?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Украине выдана первая лицензия на выпуск электронных денег.
Чайка
yuriy_chayka
Мы открылись теперь и в Украине, 

вот официальный пресс-релиз

Национальный Банк Украины утвердил правила системы электронных денег “MoneXy” www.moneXy.ua  и   выдал разрешение Банку «Контракт» осуществлять выпуск электронных денег и другие операции в системе “MoneXy” в соответствии с требованиями Положения про электронные деньги в Украине, утвержденными Правлением Национального банка Украины №178 от 25.06.08г.

MoneXy – платежная система, которая представляет собой универсальный платежный инструмент для расчетов за товары и услуги как в интернет-магазинах, так и в реальной жизни - магазинах, ресторанах, кинотеатрах и т.д.

Значительным преимуществом для пользователей является отсутствие регистрации. Достаточно помнить номер своего мобильного телефона, а удобный и интуитивно понятный интерфейс позволит совершать оплату в несколько кликов.

Пользоваться платежной системой MoneXy не только просто, но и безопасно. Все операции, связанные с авторизацией или выводом средств, подтверждаются динамическим SMS-паролем, который отправляется на Ваш номер мобильного телефона. Данный механизм обеспечивает максимальную защиту Вашего кошелька, а все электронные деньги, выпущенные платежной системой MoneXy, имеют 100% резервирование банком эмитентом (Банк «Контракт»).

MoneXy дает возможность превратить Ваш мобильный телефон в платежно-дисконтное устройство, достаточно прикрепить к нему стильный стикер MoneXy, что позволит вам забыть о необходимости носить с собой бесчисленное количество карточек лояльности. Желаете оплатить в магазине деньгами, которые находятся на электронном кошельке, не проблема, использование самой современной NFC (Near Field Communication) технологии позволит моментально произвести расчет бесконтактным способом, достаточно поднести мобильный телефон со стикером  MoneXy к POS-терминалу и при этом еще и получать скидки в ресторанах, магазинах, аптеках, АЗС и т.д.

Легальные электронные деньги в Украине - это как инновация, которая поможет перейти на более высокий уровень развития электронной коммерции всем ее участникам, с возможностью ее применения в тех отраслях, в которых раньше это было невозможным, и при этом вести официальный и понятный бухгалтерский учет.



  • 1
Хотелось бы увидеть эту лицензию №1:)


Приезжайте покажем :)
Мы 15 декабря будем на конференции НСМЭП и там можем показать.

А вот Барон говорит, что у него "лицензия №1"...

А кто это "мы"? На конференции НСМЭП я не буду, поскольку я приглашение не получал(:

Манекси будет на конференции и я в том числе.
Странно, что с таким блогом и с таким названием не получили приглашаение на конференцию НСМЭП.

Блог веду бесплатно в свободное от работы время, так вместо того чтобы спасибо сказать еще й критические стрелы бросают. Начались распросы, а кто его ведет? Пришлось даже приостановить наполнение. Вот теперь думаю, что с ним дальше делать?

Поскольку не знают автора блога, то и на конференцию НСМЭП не приглашают.

Барон не занимается электронными деньгами, у них бонусные деньги и это имеет существенное отличие от электронных денег, хлтя подобную лицензию они получили, просто еще не придумали лицензию на бонусные деньги.

Edited at 2010-12-08 10:56 (UTC)

Первый раз слышу о таком понятии как "бонусные деньги"...

В такой проблеме гугл хорошо помогает :)

  • 1