Юрий Чайка (yuriy_chayka) wrote,
Юрий Чайка
yuriy_chayka

Categories:

Продал Rupay ( RBKMoney )

Юрий Чайка осуществил сделку по продаже системы Интернет-платежей Rupay. Платежная система Rupay вошла в Холдинг РБК с целью создания универсальной системы финансовых расчетов в сети Интернет с использованием инфраструктуры РБК Банка. Новая версия платежной системы Rupay будет переименована в RBK Money. Сумма сделки, по условиям соглашения, не раскрывается.
Система Rupay начала функционировать с 2002 года и является одной из первых российских систем, предоставившей надежный автоматизированный инструмент для ведения электронного бизнеса. Rupay обслуживает более 250000 российских Интернет-пользователей и 6000 Интернет-магазинов. Через единый платежный шлюз – электронный кошелек Rupay, клиенты системы имеют возможность в режиме реального времени оплачивать коммунальные услуги, Интернет, IP-телефонию, мобильную, международную и междугороднюю связь, кабельное телевидение, а также приобретать товары и услуги в интернет-магазинах Всемирной сети.

Справка:
Юрий Чайка www.yuriy-chayka.com - специалист по платежным системам, платежным терминалам, Интернет и мобильным платежам, автор и создатель проектов AUTOPAY, RUPAY, MOPAY и других. На сегодняшний день является собственником ряда компаний, в основном специализирующихся на Интернет-бизнесе, занимается подготовкой и реализацией ряда новых проектов, среди которых создание бизнес-инкубатора и Ассоциации участников электронного бизнеса.
Tags: rbk money, rbkmoney, rupay, РБК, Юрий Чайка, платежная система, продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment